nomad_rat: (кошка)
[personal profile] nomad_rat
Сегодня встретила в метро несколько человек с бумажными книгами и поняла, что уже отвыкла от этого. В смысле от вида человека, читающего в транспорте бумажную книгу. Сейчас все больше гаджетами разными пользуются, и я в том числе. И очень мне это нравится.

А ведь раньше совсем не могла читать текст с экрана, не воспринимала его абсолютно. А потом… началось всё с фанфиков (да, я взрослая девочка и я читаю фанфики)). И как-то я в это дело втянулась и приобрела себе КПК, оказалось очень удобная штука эти электронные книги.

Это очень удобно – носить в сумке целую библиотеку. Есть у меня с детства привычка читать сразу несколько книг, но ведь все их с собой не потаскаешь. Экономия места в книжном шкафу, экономия денег (и очень существенная). И подсветка есть, можно ночью читать. Эх, если бы у меня такая штука в детстве была, не пришлось бы мне читать ночами с фонариком под одеялом.

А еще в последнее время очень вовремя и в тему мне разные книги попадаются. Вот так бывает, встретишь упоминание о какой-то книге, тут же её скачаешь и к вечеру уже половина прочитана, а потом и кино по этой книге посмотришь. А бумажную книгу еще поди найди. Помню, долго и безуспешно искала «Гиперион» в бумажном виде, не нашла. А в электронном есть почти все. Пожалуй, единственная книга, которую мне не удалось найти в электронном виде это «Мемуары» Теннесси Уильямса (но мне ее потом сестра подарила, бумажную)) Я уже даже и не вспомню, когда я последний раз книги покупала ( кажется это был Пулман).

Да, в бумажных книгах есть своя прелесть, не спорю, я их тоже очень люблю. Но тут, была в отпуске, взяла обычную книгу почитать. Думаю, сейчас удовольствие получу, все как положено, не спеша в кресле с книгой, а не набегу с телефона в метро. И что? Поняла вдруг, что не воспринимаю печатный текст с листа, отвыкла. Доктор это лечится?!

У электронных книг тоже минусы есть. Например, их нельзя в ванной читать, и неудобно в конец заглядывать (не, можно конечно, но все равно не то). Зрение, опять же. Но я, к примеру, с телефона без очков могу читать, а бумажную обычно в очках читаю. А глаза и так и так устают.
Да, а еще раньше можно было в метро видеть , что народ читает, интересно же. А сейчас уткнутся в экран и непонятно, что у него там. Вот я и вернулась к тому, с чего начала)) Так о чем это я?

Уважаемые френды и нефренды! А расскажите мне, пожалуйста, что вы сейчас читаете? Ладно, я первая - Стивен Фрай "Гиппопотам", Вера Камша "Лик победы", Ричард Докинз "Бог как иллюзия"


P.S. Особенно хотелось бы увидеть ответ [livejournal.com profile] tohasss ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nomad_rat: (Default)
nomad_rat

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios