nomad_rat: (Ворона)
[personal profile] nomad_rat
Вот, я же обещала продолжение. Это последние записки про ворон, в этом году. Я на это надеюсь, потому что, как показал опыт, от них можно ожидать чего угодно в любой момент.



«..наблюдаю за Вороной в окно. Она поймала мышь, придушила её слегка и играет с ней как кошка. Потом ей видимо надоело, стала искать, куда бы эту мышь пристроить. Стоянку всю обошла, машины проверила – нет, всё закрыто. В курилку уличную сходила – никого из людей там нет, холодно. Я ж прямо вижу, как она мучается! Не знает, куда ей с пользой эту мышь несчастную пристроить, чего ж такое добро зря пропадает, если повеселиться можно…

… знаешь куда Ворона мышь дела? Она нашла лучший объект для этого. Она сбросила её на странную N! Представляешь весь масштаб этой шутки? Мне странная N сегодня рассказала. Она как раз опаздывала, шла по тропинке от проходной, кругом никого. Вдруг « откуда-то взялась странная ворона и стала её преследовать, потом спикировала и бросила на голову полуживую мышь». Вот надо было Вороне именно её выбрать! Она мне сегодня весь мозг вынесла разговорами о воронах-мутантах, и все повторяла «я же говорила!»…»


Тут надо сделать маленькое отступление и рассказать немного про странную N (я же не буду настоящее имя писать). То, что она странная, это мягко сказано. На мой взгляд, там вообще диагноз какой-то, но… я не врач, судить не буду. В общем, эта женщина очень любит смотреть всякие передачи по НТВ, REN TV и прочим зомбоканалам. Ну, знаете такие передачи бывают, где за кадром страшным голосом рассказывают про разные тайные тибетские знания, снежных людей, гигантских червей в Ростовской области, ну и прочих куклумах, василисков и т.п.
Не, я тоже иногда такое смотрю, чисто поржать, но она то во всё это верит. Совсем недавно эта самая странная N рассказывала, что в Москве произошел разлом, как раз недалеко от института. И через этот разлом идет очень вредное излучение, от которого происходят мутации разные, особенно с воронами. Их крылья покрываются металлическими перьями, что даже пуля не может их пробить. Мы тогда еще посмеялись, пошутили про ворон-мутантов с металлическими перьями и забыли. И вот на тебе, готовые доказательства мутации ворон. Правильно, нормальные вороны не кидаются в людей живыми мышами.

Хотя с другой стороны… Я вот представила себя на месте странной N. Иду я, никого не трогаю, вдруг ко мне летит ворона и кидает в меня полудохлую мышь. Ведь она не случайно её уронила, она преследовала конкретного человека. Честно, я не знаю, как бы я отреагировала. Может быть мне тоже можно было бы диагноз ставить)) Ведь для многих людей это просто какая-то абстрактная ворона, которая что-то украла, даже несколько ворон, которые что-то воруют, что-то пачкают. Многие очень не наблюдательны. Это мы с вами знаем многие случаи, подробно (чувствуете, как нам повезло?;)) А о скольких случаях мы не знаем… Я подозреваю, что нам удается увидеть только половину того, что вытворяет эта Ворона.

«… Ворона нашла применение мыши. Пошли в столовую обедать, а она на окне мышь ест. Конечно, ничего другого я и не ожидала от нее. Мне кажется, она специально время выжидала, чтоб народу побольше было. Окна в столовой не открываются, а Ворона демонстративно, медленно раздирает эту мышь, разглядывает все. Фу! Женщины наши пробовали её прогнать, в окно стучали, она даже не реагирует. И мне могут сколько угодно говорить, что я очеловечиваю Ворону, но я уверена, что на лице у неё была ехидная улыбка, ну по вороньим меркам…»

А тем временем народ начал готовится к Новому году…

«… звонила сейчас напарница, по работе консультировалась, а потом говорит, что ей деньги выделили, чтобы новую Снегурочку купить. В холле елку ставят, а под ней Дед Мороз со Снегурочкой, советские еще, из папье-маше. Пока елку наряжали Ворона Снегурочку стащила. Сейчас надо Деду Морозу подходящую подбирать…»

Тут мы, конечно, на эту тему повеселились. Типа Новый год отменяется, Снегурочку украли. Прямо как в традиционной детской сказке.

"… Снегурочку спасли. Ворона не смогла её далеко унести. У снегурочки на шее мишура была, но она развязалась и Снегурочка упала. А без мишуры Ворона её не может унести, держать неудобно. Кто-то из водителей Снегурочку на газоне увидел и обратно принес. Так что Новый год будет. Ворона ходит, в двери заглядывает, на Снегурочку косится. Наверно пытается удобный момент выбрать, чтоб Снегурочку украсть, а там, как назло, люди ходят всё время…

… чего то мне так жалко стало Ворону, она же целый день перед дверями пасется. Пошла, пока охранник не видел, сняла с ёлки шишку пластиковую блестящую и Вороне отдала. Та обрадовалась, шишку взяла и улетела…!"


На следующий день…

«Что ты думаешь?! Ворона все-таки утащила Снегурочку! Пришли коврики в химчистку забирать, двери открыли, и… Ворона же специально сидела, выжидала удобный момент, причем целенаправленно охотилась именно за Снегурочкой. Кто-то опять привязал ей на шею мишуру, на этот раз крепко.

…Я спросила, кто такой умный опять мишуру к Снегурочке привязал. Охранник говорит: «Я привязал. Я же вижу, как ворона мучается» Ты понимаешь?! Он все это время за ней наблюдал, я даже подозреваю, что и двери он специально открыл, еще, наверно, спорили с мужиками, утащит или нет Снегурочку. Оказывается поклонников у Вороны больше, чем я думала…»


Я тоже уверена, что у такой птицы не может не быть поклонников. Я даже думаю, что шишка, подаренная Вороне вместо отнятой Снегурочки была далеко не единственной игрушкой, снятой с этой елки персонально для Вороны))

«… спросила сейчас у охранника, кто выиграл спор про Ворону. Он не понял. Когда я объяснила, сделал задумчивое лицо и сказал: «вот черт». Кажется, эта идея не приходила ему в голову, и кажется, я эту идею им подала…»

«… сегодня с утра встречаю дворника. Он ругается (в шутку конечно): «Ну и кто наших мужиков научил на ворону спорить?» Оказывается, охранники и водители делают ставки на то, как быстро Ворона утащит и Деда Мороза. Двери специально открывали, мишуру ему повязывали, а Ворона не хочет его воровать. Они уже и на улицу Деда Мороза выставляли, и даже в пакет его клали. Ворона не реагирует и все. Ходит кругами, косится, но даже попыток не делает ничего украсть. В общем, мужики все выходные развлекались. Спросила у дворника, кто выиграл, оказалось - никто. Никому даже в голову не пришло, что Ворона вообще воровать не станет. Получается, что Ворона выиграла, и весь банк надо ей отдать))…»

«…все-таки эта Ворона чертовски умная птица! Она, наверно, видела, что за ней наблюдали и ничего воровать не стала. Кстати, сегодня пришел начальник охраны и ругался, что Дед Мороз на улице в пакете валяется, велел обратно под елку поставить. А только что пришла технолог наша и рассказывает: «Иду я, и вдруг вижу – ворона идет и какой-то пакет тащит, а в пакете Дед Мороз! Откуда она его взяла?!» Я уж ей не стала ничего рассказывать)) А в холле поставили двух новых снеговиков, больших…»


На этом я хотела закончить рассказ о Вороне, в этом году. Вроде про Новый год и закончилось всё хорошо. Но сегодняшний звонок заставил меня поменять планы, потому что про сегодняшнюю спасательную операцию я не смогла не написать.

«Представляешь!? Меня сегодня вороны покусали! Иду утром на работу, вдруг Ворона ко мне подбегает, кричит, чего то требует. Ну, я подумала, что она есть просит, суббота же, дворник сегодня не работает. Пошла, булку ей купила. Выношу, а она не берет, продолжает орать, как ненормальная. Тут как раз охранник подошел, говорит, что она все утро себя так ведет. Пошла я за ней, может она позвать куда то пытается. И правда, привела меня к Феде. Он сидит в кустах, лапами в дождике запутался. Попробовала я его освободить, но он же дикий, орет, клювом машет, а клюв здоровый у него. Пошла к охраннику, говорю: «Давайте что-то думать. Спасать же надо птицу». Нашли старую телогрейку, позвали еще водителя и пошли втроем Федю выручать. Как же он орал! Он мне всю телогрейку изгрыз, руки через неё покусал. Кое-как ему с лап дождик ножницами отрезала, он сразу вырвался и убежал. Ворона все это время сидела в сторонке и наблюдала. Когда спасательная операция закончилась, водитель с охранником ушли, а я пошла посмотреть на Федю, все ли с ним в порядке. Ворона увидела, что я в ту сторону иду, подбежала ко мне и клюнула в ногу! Вот тебе и благодарность! Сама же звала, а потом клюётся…

… блин, угораздило же меня про ворон странной N рассказать. Случайно получилось, она спросила, почему у меня руки поцарапаны, я сказала, что ворону спасала. Ой, что тут началось! «Ты что?! Они же радиоактивные! Сейчас у тебя всякие мутации начнутся! Тебя нужно святой водой побрызгать» Еле отвязалась от нее...

… сижу, работаю, вдруг, сзади подкралась странная N и обрызгала меня водой! Оказалась что вода не святая, а деионизованная. В ответ на моё недоумение, спокойно объяснила, что хотела как лучше, спасала меня от мутаций, что деионизованная вода, конечно, не святая, но всё же лучше обычной (обработанная же). В общем, пойду-ка лучше домой, пока меня опять спасать не начали, а то еще на костре сожгут…»



А я вот сейчас сижу и всякие планы строю. Что мы знаем о людях- мутантах? Человек-паук там, женщина- кошка. Женщины-вороны еще ведь не было? Какие полезные мутации могут произойти? Наверно умение летать и гадить появится. Ну что, начнём спасать мир. А ещё мне срочно надо идти учиться рисовать. Буду комиксы выпускать про нового супер-героя))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nomad_rat: (Default)
nomad_rat

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios